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l'extraordinaire maman pivert

l'extraordinaire maman pivert

les petites aventures d'une maman pivert et de son petit poussin. Du créatif, du récréatif, des coups de coeur et des coups de gueule, ces chagrins et des câlins... Le plus extraordinaire de la famille pivert.

gourmandise - semaine 9 - projet 52 2016

gourmandise - semaine 9 - projet 52 2016

Cette semaine le thème du Projet52 de Milie C'est quoi ce bruit? est GOURMANDISE.
Facile! on n'est que deux dans le nid, mais on est deux gourmands!

On est surtout très gourmands de chocolat. Mais photographier une tablette de chocolat pour faire un article c'était léger. Donc on va transformer cette tablette de chocolat et en faire une belle tarte au chocolat.
Et comme Maman Pivert est sympa, je vous donne ma recette super simple. Une recette où on n'a pas besoin de faire cuire la pâte avant. Bah oui, moi j'aime pas, je trouve ça embêtant (surtout quand on n'a ni billes de cuisson ni haricots secs), je l'ai fait une fois mais mal fait donc je fuis toutes les recettes qui demandent de cuire la pâte en premier, ou alors je les adapte...

Trêve de bavardage, voici ma recette:
Les ingrédients : - 20cl de crème fraiche liquide - 200g de chocolat - 2 ou 3 oeufs - une pâte brisée (ou feuilletée)

Préparation :
- dans une casserolle, à feu doux, faire fondre le chocolat dans la crème liquide (attention à ne pas faire bouillir la crème)
- hors du feu, rajouter les oeufs un à un en les battant bien
- verser la préparation dans la pâte brisée (ou feuilletée) préalablement piquée avec une fourchette (sinon ça gonfle)
- enfourner 20 à 25 minutes à 180°

On peut la manger chaude, mais moi je la préfère bien froide.
On peut aussi varier les plaisirs en utilisant des chocolats parfumés (orange, noisette...). J'ai testé une fois avec du chocolat blanc, mais c'est trop gras, trop écoeurant (mais c'est une question de goût).

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