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l'extraordinaire maman pivert

l'extraordinaire maman pivert

les petites aventures d'une maman pivert et de son petit poussin. Du créatif, du récréatif, des coups de coeur et des coups de gueule, ces chagrins et des câlins... Le plus extraordinaire de la famille pivert.

feuilleté au camembert

feuilleté au camembert

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert (qu'on coupe en deux sur l'épaisseur)
- 1 oignon émincé (mais moi je n'en mets pas parce que Petit Poussin n'aime pas s'il retrouve les morceaux...)
- 2 pommes de terre (cuites à l'avance)
- 3 tranches de jambon (moi j'achète des petites tranches rondes de jambon de dinde halal, elles ont juste la bonne taille, mais à défaut on peut découper des tranches plus grandes)
- 1 jaune d'oeuf (ou un peu de lait) pour la dorure

Réalisation:
on met le four à préchauffer à 190°
on déroule la pâte feuilletée et on dépose au centre la première moitié du camembert. On fait également des entailles dans la pâte feuilletée pour préparer la fermeture finale du feuilleté.

feuilleté au camembert

on dépose ensuite une belle couche d'oignon, puis une tranche de jambon. Ensuite, on met une couche de pomme de terre, une couche de jambon, une couche de pomme de terre, et une dernière couche de jambon.
On ajoute la seconde moitié du camembert.

feuilleté au camembert
feuilleté au camembert
feuilleté au camembert

on referme le feuilleté, en soudant bien les bords pour éviter les fuites à la cuison (mais perso, avec moi ça fuit toujours...).
on peut le décorer avec la pointe d'un couteau (c'est joli et en plus ça évite que ça gonfle trop).
on dore avec le jaune d'oeuf (ou si comme moi ça vous ennuie d'utiliser un peu d'oeuf pour si peu, on peut utiliser du lait, ça dore un petit moins mais ça marche aussi).

on enfourne 30 à 40 minutes.

feuilleté au camembert

A manger chaud!
On peut le servir avec une petite salade.

bon appétit !

bon appétit !

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