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l'extraordinaire maman pivert

l'extraordinaire maman pivert

les petites aventures d'une maman pivert et de son petit poussin. Du créatif, du récréatif, des coups de coeur et des coups de gueule, ces chagrins et des câlins... Le plus extraordinaire de la famille pivert.

recette du cake au fromage de chèvre et aux épinards

Comme bien des enfants, Petit Poussin est un "pâtovore". Si je ne sais pas quoi cuisiner (ou que j'ai la flème), et que je lui demande ce qui lui plairait, il répond des pâtes (avec du fromage fondu dessus). Mais même si ça lui plait, il ne peut pas ne manger que des pâtes... J'ai de la chance, Petit Poussin n'est pas trop "difficile", il mange à peu près tout ce que je mange, donc il mange beaucoup de légumes, y compris du fenouil ou des épinards. Mais tous les enfants ne sont pas fans des légumes, et il faut alors trouver des astuces pour leur en faire manger. Le plus simple, c'est de les cacher (dans des gauffres, des gratins, des cakes...)
Voici donc la recette de mon cake au fromage de chèvre et aux épinards.

Ingrédients:
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
15cl de lait
15cl d'huile
entre 100 et 125g de fromage de chèvre (coupé en dés)
3 à 5 grosses cuillères d'épinards hachés (je les prends en conserve, ça représente 1/3 d'une petite boîte)
en option: du sel, du poivre (j'ai l'habitude de très peu saler donc moi je n'en mets pas)

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans cet ordre.
Verser la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné au besoin)
Cuire pendant 40-45 minutes (vérifier la cuisson, et ne pas hésiter à rajouter quelques minutes, surtout si on utilise du fromage de chèvre frais...)

A manger chaud, accompagné d'une petite salade, histoire de faire le plein de verdure... ;)

Bon appétit!

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