Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
l'extraordinaire maman pivert

les petites aventures d'une maman pivert et de son petit poussin. Du créatif, du récréatif, des coups de coeur et des coups de gueule, ces chagrins et des câlins... Le plus extraordinaire de la famille pivert.

cookies à la banane sans oeuf

Aujourd'hui, dernier jour d'école, Petit Poussin a offert son cadeau à la maitresse. Il lui a fait une petite carte pour lui souhaiter de bonnes vacances (je l'ai beaucoup aidé pour le pliage du parasol). Avec ça on lui a fabriqué un petit bol en papier mâché que Petit Poussin a décoré simplement et j'ai cuisiné de cookies à la banane (moi, parce que cette année Petit Poussin préférait jouer avec Papa Bulbul et me laisser faire toute seule).

Voici la recette de ces petits cookies très moelleux et légers en goût, donc pas écoeurants du tout.

Ingrédients:
1 banane
100g beurre mou
150g sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill. café d'extrait de vanille (facultatif, mais ça rajoute du goût)
260g farine
1 cuill. café de levure chimique
1 cuill. café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel.

Préparation:
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. (ajouter l'extrait de vanille, mélanger)
- Ecraser la banane. L'incorporer au mélange.
- Ajouter farine, levure, bicarbonate et sel. Bien mélanger.
- Mettre la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Former des petites boules de pâte. Les disposer sur une plaque de cuisson.
- Faire cuire 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de déguster.

Bon appétit ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article